職員も大好きです!
あまりにも簡単過ぎで、栄養士が紹介していいものか悩んでいました・・・!
これからの暑くなる時期に、豚肉のビタミンB₁で疲労回復!
ニンニク+豚肉でビタミンB₁を吸収しやすくなります。
ふわっと香るごま油の香りとさっぱり塩味で食が進みます!
《材料》4人分
② ・豚肉 食べやすい大きさに切る
・白ネギ、にんにく みじん切りにする
・もやし ざく切りにする
③ 鍋に分量外の油(適量)を熱し、にんにくと白ネギを炒め、豚肉を入れて
さらに炒める
④ 豚肉に火が通ったら、酒(大さじ1) ともやしを入れて軽く炒める
⑤ 塩(小さじ1)で味をつけ、最後にごま油(小さじ1)をまわし入れる
*塩は、味をみて調節してください
⑥ 器にご飯を入れて、⑤を盛り付ける
*お好みで最後に青ネギで彩りを散らしてもいいです♪
ぜひ、GWのお昼に作ってみてください。